2019年 04月 09日
**天王寺〜心斎橋〜四ツ橋** |
お店のタピオカおいしかった☆
ぷるっぷる、モッチモチ。
北海道産手亡白あんに練乳を合わせたミルク餡に
大粒いちご入り。
ほんの少しいちごの赤色が透かして可愛い。
ミルク白あんがポイント!上品な味。変わらないー!
桜もちも求肥とこしあん、静岡県産の桜の葉が柔らかくて優しい塩加減。
桜の葉の風味は重要だよね。
この近くで働いていた時(10年以上前!)は毎年職場でも家でも食べていたのだけど、
勤め先が変わればなかなか来られなくて。
何年前に来たかなぁーそれにしても久しぶり。
女将さんが覚えてくださっていて嬉しかった(*⁰▿⁰*)
思い出話をして、なつかしんだ。
いちご大福は4月いっぱい作っているそう。
また行こうー!
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by eternal-sunshine3
| 2019-04-09 20:15
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